Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой

01.07.2024

0

Шоколадное печенье с курагой и орехами — это настоящий десертный хит, который порадует любителей сладкого. Благодаря комбинации темного шоколада, меда и натуральных ингредиентов, такие печенья получаются невероятно ароматными и сочными. Используйте этот легкий рецепт, чтобы удивить своих близких или друзей. Подходит как для повседневных чаепитий, так и для праздничных застолий.

Вкуснейшее шоколадное печенье с орехами и курагой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Курагу тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, затем дать им остынуть и порубить в крупную крошку. Если курага слишком сухая, замочите ее в кипяченой воде на 18–22 минуты. Для взрослого варианта печенья можно использовать десертное вино вместо воды.
  • Растапливание шоколада

    Шоколад натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, добавить мед и сахар. Поставить на слабый огонь и нагревать до полного растапливания шоколада, постоянно помешивая.
  • Смешивание сухих ингредиентов

    Муку вместе с какао-порошком и молотым душистым перцем просеять в отдельную миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, хорошо перемешать.
  • Приготовление теста

    Влить растопленный шоколад в миску с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить массу до однородности.
  • Выпекание

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить шоколадную массу в форму, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить форму в заранее разогретую до 185°C духовку на 32 минуты.
  • Охлаждение и подача

    После выпекания дать готовому изделию остыть в духовке. Затем достать пласт из формы, нарезать порционными кусочками и украсить сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    530
  • Жиры
    32
  • Белки
    8
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком
0
Выпечка

Треугольные индийские пирожки самоса с картофелем и горошком

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные яблочные маффины на меду и простокваше для всей семьи

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем
0
Выпечка

Вкусный мандариновый пирог с ванильным кремом и миндалем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара
0
Выпечка

Ароматное прованское печенье Наветт – домашний рецепт с нежным вкусом масла и сахара

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления вкусных яичных кексов
0
Выпечка

Рецепт приготовления вкусных яичных кексов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные и нежные блины по классическому рецепту
0
Выпечка

Вкусные и нежные блины по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Домашний хлеб: приготовление от А до Я
0
Выпечка

Домашний хлеб: приготовление от А до Я

  • 3 порц.
  • 1 час
Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами
0
Выпечка

Оригинальный пирог с карамелизованными маслинами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий