Классические полумесяцы с шоколадной начинкой

27.05.2023

0

Этот традиционный рецепт известен уже несколько поколений. Он был взят из книги «Детское питание» 1957 года издания, хотя в первоначальном варианте не предполагалось использование шоколада.

Классические полумесяцы с шоколадной начинкой
Время

1 ч 30 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Из сахара и 4,5 ст. л. воды сварите сахарный сироп до полного растворения сахара. После этого остудите его.
  • Шаг 2

    Размягченное масло растереть с желтками и сахарным сиропом. Затем добавьте муку вместе с корицей и содой, замесите густое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение часа.
  • Шаг 3

    Поделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и нарежьте кусочками длиной около 5-7 см. Сформируйте полумесяцы, выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 175 °С духовке до золотистого цвета (примерно 16 минут). Выньте, дайте остыть.
  • Шаг 4

    Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. Подготовьте решетку, подстелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунайте концы полумесяцев в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку так, чтобы шоколад минимально касался поверхности. Поместите решетку в холодильник и дождитесь, пока шоколад полностью застынет.

Полумесяцы с шоколадом — это традиционная домашняя выпечка, которая полюбилась многим еще в советские времена. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко приготовить это вкусное лакомство у себя дома. Шоколадная глазурь делает эти печенья особенно привлекательными и ароматными, а специи добавляют особый шарм. Идеально подойдут для чаепития или праздничного стола!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    463
  • Жиры
    20
  • Белки
    5
  • Углеводы
    64

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Венгерская ватрушка с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами
0
Выпечка

Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки
0
Выпечка

Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки

  • 3 порц.
  • 30 минут
Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона
0
Выпечка

Традиционное генуэзское печенье Канестрелли с цедрой лимона

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами
0
Выпечка

Вкусный пирог с адыгейским сыром и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом
0
Выпечка

Ароматный клюквенный пирог с миндальным тестом

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем
0
Выпечка

Рецепт сырного печенья с тмином и кайенским перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса
0
Выпечка

Вкусный и простой пирог с персиками и йогуртом – идеальный десерт за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий