Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая

02.05.2022

21

Творожный торт с виноградом — это идеальное сочетание воздушного бисквита, нежного творожного крема и сочных ягод. Этот десерт подходит как для домашних застолий, так и для торжественных мероприятий. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете создать шедевр собственными руками. Используйте только качественные ингредиенты, чтобы результат превзошел все ожидания!

Творожный торт с виноградом: изысканный десерт для особого случая
Время

3 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазури

  • Для творожного крема и украшения

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогрейте до 210 °C. Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды до белой пены. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в желтковую массу. Добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешивая лопаткой.
  • Духовку разогрейте до 210 °C. Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды до белой пены. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в желтковую массу. Добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешивая лопаткой.

  • Шаг 2

    Выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекайте 28–32 минуты. После этого достаньте готовый корж, остудите его и дайте постоять около двух часов.
  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекайте 28–32 минуты. После этого достаньте готовый корж, остудите его и дайте постоять около двух часов.

  • Шаг 3

    Приготовьте творожный крем. Творог растерите с желтками, сахаром и лимонным соком до однородности. Замочите желатин и растворите его в небольшом количестве теплой воды. Взбейте сливки и аккуратно смешайте их с желатином и творожной массой.
  • Приготовьте творожный крем. Творог растерите с желтками, сахаром и лимонным соком до однородности. Замочите желатин и растворите его в небольшом количестве теплой воды. Взбейте сливки и аккуратно смешайте их с желатином и творожной массой.

  • Шаг 4

    Отложите треть крема для декора верха торта. Оставшийся крем смешайте с несколькими ягодами винограда. Разрежьте бисквит на две части и промажьте нижнюю часть кремом с виноградом.
  • Отложите треть крема для декора верха торта. Оставшийся крем смешайте с несколькими ягодами винограда. Разрежьте бисквит на две части и промажьте нижнюю часть кремом с виноградом.

  • Шаг 5

    Накройте второй частью бисквита.
  • Накройте второй частью бисквита.

  • Шаг 6

    Смажьте поверхность торта оставшимся кремом, украсьте промытыми и обсушенными ягодами винограда. Извлеките торт из формы. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Измельчите миндаль и обсыпьте им бока торта, а сверху полейте глазурью.
  • Смажьте поверхность торта оставшимся кремом, украсьте промытыми и обсушенными ягодами винограда. Извлеките торт из формы. Приготовьте глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Измельчите миндаль и обсыпьте им бока торта, а сверху полейте глазурью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    16
  • Белки
    12
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
20
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт
16
Выпечка

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления классического пасхального кекса
25
Выпечка

Рецепт приготовления классического пасхального кекса

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч 30 мин
Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки
27
Выпечка

Рецепт дрожжевого сдобного опарного теста для пирогов и выпечки

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
20
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
26
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту
33
Выпечка

Французские пышные пончики Бенье — нежное лакомство по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 32 мин
Традиционный сырный пирог для праздничного стола
23
Выпечка

Традиционный сырный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 10 мин
Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко
20
Выпечка

Рецепт блинного волшебства на молоке от шефа Сергея Ерошенко

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Тропические кексы с ананасом и бананом
21
Выпечка

Тропические кексы с ананасом и бананом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий