Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки

10.01.2022

0

Этот рецепт поможет вам приготовить насыщенный по вкусу мясной бульон с добавлением белых грибов и нежных фрикаделек из индейки. Блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина.

Ароматный мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Время

4 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 210 °C, 25-30 минут.
  • Шаг 2

    Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,8-3,2 литра подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час 20 минут.
  • Шаг 3

    Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 час 10 минут, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте немного горячей воды.
  • Шаг 4

    Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки обжарьте на растительном масле, 3-4 минуты. Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.
  • Шаг 5

    Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную вишню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.
  • Шаг 6

    Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 35 г сливочного масла, 5-6 минут. Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.
  • Шаг 7

    Отлейте 160-180 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
  • Шаг 8

    Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 6 минут. Добавьте фрикадельки. Проварите 3-4 минуты и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гармоничный суп из тыквы с бобовыми ингредиентами
0
Супы

Гармоничный суп из тыквы с бобовыми ингредиентами

  • 4 порц.
  • 14 ч
Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкий огуречный суп с крабовым мясом
0
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный суп-пюре из красной фасоли с овощами и специями
0
Супы

Ароматный суп-пюре из красной фасоли с овощами и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту
0
Супы

Традиционный французский суп Гарбюр по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши
0
Супы

Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой
0
Супы

Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Креветки на углях и ароматный походный буйабес
0
Супы

Креветки на углях и ароматный походный буйабес

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами
0
Супы

Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
0
Супы

Ароматный чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий