Этот рецепт поможет вам приготовить насыщенный по вкусу мясной бульон с добавлением белых грибов и нежных фрикаделек из индейки. Блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина.
Время
4 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 210 °C, 25-30 минут.
Шаг 2
Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,8-3,2 литра подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час 20 минут.
Шаг 3
Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 час 10 минут, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте немного горячей воды.
Шаг 4
Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки обжарьте на растительном масле, 3-4 минуты. Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.
Шаг 5
Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную вишню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.
Шаг 6
Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 35 г сливочного масла, 5-6 минут. Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.
Шаг 7
Отлейте 160-180 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 8
Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 6 минут. Добавьте фрикадельки. Проварите 3-4 минуты и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.