Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите всю рыбу, удалите жабры, промойте и обсушите. Угря разрежьте на 5 частей.Шаг 2
Лук нашинкуйте тонко. Помидоры разрежьте на 6 частей. Измельчите чеснок. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук с чесноком.Шаг 3
Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего уровня. Влейте в кастрюлю 3,5 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.Шаг 4
В кастрюлю добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 25–30 минут.Шаг 5
Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. Если необходимо, долейте воду так, чтобы она покрывала всю рыбу. Готовьте 12 минут.Шаг 6
Добавьте морского петуха и окуня. Варите еще 7–8 минут.Шаг 7
Подавайте буйабес следующим образом: крупная рыба и крабы выкладываются на большое блюдо (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливают по тарелкам. К столу подаются гренки и соус руй.
Буйабес — это знаменитый французский суп из морепродуктов, который традиционно готовят на юге Франции. Несмотря на то что его родиной считается Марсель, сегодня этот суп можно приготовить в любом уголке мира. Предлагаем вам попробовать сделать свой собственный буйабес дома, используя свежие ингредиенты и следуя нашему подробному рецепту.