Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа


Название «буйабес по-домашнему» отражает особенность этого рецепта. Хотя классический bouillabaisse marseillaise действительно зародился в Марселе, современная версия позволяет адаптировать его под домашние условия. В настоящее время оригинальный марсельский буйабес часто превращается в туристическую достопримечательность, поэтому лучший способ оценить его истинный вкус — приготовить самостоятельно на своей кухне.

Буйабес по-домашнему: аутентичный рецепт французского супа
Время

45 мин + 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите всю рыбу, удалите жабры, промойте и обсушите. Угря разрежьте на 5 частей.
  • Шаг 2

    Лук нашинкуйте тонко. Помидоры разрежьте на 6 частей. Измельчите чеснок. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук с чесноком.
  • Шаг 3

    Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего уровня. Влейте в кастрюлю 3,5 л воды. Положите укроп, петрушку, лавровый лист и апельсиновую кожуру.
  • Шаг 4

    В кастрюлю добавьте барабульку, угря, другую мелкую рыбу и целых крабов. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 25–30 минут.
  • Шаг 5

    Удалите зелень, лавровый лист и апельсиновую корку. Посолите и поперчите суп. Положите солнечника и морского черта. Добавьте шафран. Если необходимо, долейте воду так, чтобы она покрывала всю рыбу. Готовьте 12 минут.
  • Шаг 6

    Добавьте морского петуха и окуня. Варите еще 7–8 минут.
  • Шаг 7

    Подавайте буйабес следующим образом: крупная рыба и крабы выкладываются на большое блюдо (можно сразу разделать на филе). Оставшийся суп разливают по тарелкам. К столу подаются гренки и соус руй.

Буйабес — это знаменитый французский суп из морепродуктов, который традиционно готовят на юге Франции. Несмотря на то что его родиной считается Марсель, сегодня этот суп можно приготовить в любом уголке мира. Предлагаем вам попробовать сделать свой собственный буйабес дома, используя свежие ингредиенты и следуя нашему подробному рецепту.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    201
  • Жиры
    11
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный укропный суп с рыбой для всей семьи
27
Супы

Ароматный укропный суп с рыбой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи
23
Супы

Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 3 ч
Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника
20
Супы

Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника

  • 4 порц.
  • 6.5 ч
Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями
21
Супы

Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Освежающий холодный суп из огурцов с копчёной салакой
20
Супы

Освежающий холодный суп из огурцов с копчёной салакой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный овощной рассольник с грибами
31
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом
21
Супы

Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом

  • 3 порц.
  • ~
Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной
22
Супы

Рецепт приготовления богатых кислых щей с цесаркой и говядиной

  • 4 порц.
  • 4 ч 50 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
18
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий