Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп

01.03.2022

0

Суп харчо — это традиционное грузинское блюдо, сочетающее в себе насыщенный мясной вкус, ореховую текстуру и легкую кислинку граната. Приготовление в мультиварке делает процесс еще проще и удобнее.

Рецепт супа харчо в мультиварке — сытный и ароматный грузинский суп
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите и подготовьте овощи и специи.
  • Шаг 2: Обработка продуктов

    Лук порежьте мелко, корень петрушки натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или при помощи ступки вместе с перцем горошком. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Чеснок разомните до получения однородной массы.
  • Шаг 3: Обжарка

    Включите мультиварку в режиме «Жарка». Налейте масло, добавьте лук, корень петрушки и острый перец. Обжаривайте около 7 минут. Затем добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут. Введите разведенную в воде муку и перемешивайте в течение 1 минуты для удаления мучного привкуса.
  • Шаг 4: Варка супа

    Налейте 2 литра воды и гранатовый сок, добавьте промытый рис, ореховую массу, томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и посолите по вкусу. Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте 1 час 30 минут. За несколько минут до окончания программы добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться 5–10 минут.

Харчо – это популярный суп грузинской кухни, который сочетает в себе богатый вкус мяса, орехов и граната. Его можно легко приготовить дома, особенно если использовать мультиварку. Благодаря ей процесс становится значительно проще, а результат ничуть не хуже ресторанных версий. Для рецепта используется говяжья грудинка, рис, лук, корень петрушки, грецкие орехи, гранатовый сок и ароматные специи. Все ингредиенты подобраны так, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса и создать гармоничное блюдо. Мультиварка помогает добиться идеальной консистенции супа, а длительная варка позволяет мясу стать мягким и сочным. Подавайте харчо горячим, украсенным свежей зеленью и долькой лимона. Это отличный вариант для семейного ужина или праздника.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    234
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем
0
Супы

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем

  • 4 порц.
  • 32 мин
Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
0
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами
0
Супы

Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
0
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
0
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный буйабес с соусом руй
0
Супы

Традиционный буйабес с соусом руй

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Кремовый суп из курицы с макаронами и сливками
0
Супы

Кремовый суп из курицы с макаронами и сливками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне
0
Супы

Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп-пюре с запеченными перцами и хрустящими крутонами
0
Супы

Ароматный томатный суп-пюре с запеченными перцами и хрустящими крутонами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий