Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка рыбы
Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушки поперек на 2-4 порционных куска. Полейте их лимонным соком, добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться на 25 минут.Обработка овощей
Разогрейте духовку до 190°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте их на оливковом масле на сильном огне в течение 6 минут. Переложите овощи в отдельную миску.Жарка рыбы
В той же сковороде обжарьте куски скумбрии с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки.Запекание
Добавьте обжаренные овощи обратно в сковороду к рыбе. Залейте все сливками, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 22 минуты. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Скумбрия с овощами - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Рецепт сочетает в себе ароматные специи, свежие овощи и нежную рыбу. Благодаря комбинации жарки и запекания вы получите невероятно сочное и ароматное блюдо. Попробуйте этот рецепт уже сегодня!