Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо

Mio

05.08.2024

19

Пивной суп — это уникальное блюдо австрийской кухни, которое сочетает в себе насыщенный вкус пива, аромат специй и хрустящие гренки. Приготовление занимает всего 35 минут, а процесс требует минимальных усилий. Благодаря использованию натуральных ингредиентов, таких как свежая лимонная цедра, корица и гвоздика, суп получается невероятно ароматным и согревающим. Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина в холодные вечера.

Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления гренок удалите корки с белого хлеба и нарежьте мякиш небольшими кубиками размером около 1,7 см. Смажьте их растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в духовке при умеренной температуре до получения золотистой корочки.
  • Шаг 2

    Влейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы. Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво. На среднем огне доведите смесь до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и проварите 4–6 минут. После этого удалите пряности.
  • Шаг 3

    Взбейте сливки с желтками до однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком, влейте смесь в слабо кипящее пиво. Продолжайте готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет.
  • Шаг 4

    Подавайте горячий пивной суп, предварительно положив в каждую тарелку по горсти хрустящих гренок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные щи из молодой капусты со свининой — классический рецепт на каждый день
19
Супы

Ароматные щи из молодой капусты со свининой — классический рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп
25
Супы

Разнообразная окрошка с несколькими видами мяса — вкусный и освежающий летний суп

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный украинский борщ: классический рецепт
27
Супы

Традиционный украинский борщ: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 10 мин
Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами
21
Супы

Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями
23
Супы

Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячий суп из плавленых сырков: классический рецепт с современным подходом
18
Супы

Горячий суп из плавленых сырков: классический рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой
32
Супы

Ароматный борщ с белой фасолью и сырокопчёной грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов
32
Супы

Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы
25
Супы

Традиционный непальский суп дал бхат из риса и чечевицы

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями
17
Супы

Ароматный суп на кокосовом молоке с курицей и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий