Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт

27.11.2023

0

Сложно найти человека, который не пробовал пирог с капустой. Это универсальное блюдо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать семью, этот рецепт именно то, что нужно!

Классический пирог с капустой: пошаговый рецепт
Время

3 ч + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка начинки

    Нашинкуйте свежую капусту, добавьте немного соли и хорошо помните руками. Оставьте на 15 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. Отдельно подготовьте квашеную капусту, удалив лишний рассол. Сварите яйца вкрутую и измельчите их.
  • Шаг 2: Обжарка капусты

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в 2 столовых ложках топленого масла в течение 3-4 минут. Добавьте свежую капусту и готовьте еще 4 минуты. Отдельно обжарьте квашеную капусту на оставшемся масле в течение 3 минут. Соедините все компоненты начинки, добавьте муку и яйца.
  • Шаг 3: Приготовление теста

    В большую миску просейте муку вместе с дрожжами. Добавьте соль, сахар и теплое молоко (температура не должна превышать 38 °C). Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 4: Замес теста

    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Вымесите тесто в течение 10 минут, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Шаг 5: Вторая подъемка теста

    После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и снова оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  • Шаг 6: Формирование и выпекание

    Разделите тесто на две части, раскатайте прямоугольники. Выложите один пласт на противень, равномерно распределите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 минут, затем смажьте яйцом и выпекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Пирог с капустой - это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими поколениями. В нашем рецепте мы предлагаем комбинировать свежую и квашеную капусту, что делает начинку особенно ароматной и сочной. Подробные инструкции помогут вам создать идеальный пирог для семейного чаепития или пикника на природе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    12
  • Белки
    8
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту
0
Выпечка

Кош теле: традиционное татарское лакомство по простому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 минут
Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой
0
Выпечка

Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины
0
Выпечка

Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола
0
Выпечка

Вкуснейшие медово-сахарные пряники с миндалем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 45 мин
Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом
0
Выпечка

Тыквенные оладьи с ванилью и мускатным орехом

  • 4 порц.
  • 25-30 минут
Роскошный пирог с визигой и нежным лососем
0
Выпечка

Роскошный пирог с визигой и нежным лососем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт-перевертыш с ананасами и ванилью
0
Выпечка

Торт-перевертыш с ананасами и ванилью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочные творожные рулетики за 15 минут
0
Выпечка

Сочные творожные рулетики за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая
0
Выпечка

Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая

  • 4 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий