Классический пресный пирог с яичной начинкой

31.01.2024

26

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съев тут же почти половину, похвалил его. Пирог действительно получился очень вкусным...» Этот рецепт пресного пирога не содержит дрожжей. Несмотря на свою кажущуюся простоту, результат всегда радует. Даже такая обычная начинка как яйца с луком становится настоящим шедевром в сочетании с правильно приготовленным тестом. Ваши гости обязательно оценят это блюдо.

Классический пресный пирог с яичной начинкой
Время

40 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте размягченное масло с сметаной и солью до однородности. Постепенно добавляйте муку и замесите эластичное тесто. Выдержите его в холодильнике около 35 минут.
  • Шаг 2

    Варите яйца вкрутую продолжительностью 12 минут. После этого сразу окуните их в холодную воду и очистите.
  • Шаг 3

    Нарежьте мелко зеленый лук и обжарьте на расплавленном масле 12 минут. Смешайте с рублеными яйцами и приправьте по вкусу.
  • Шаг 4

    Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Раскатайте тесто в прямоугольник и поместите на него начинку, закройте второй стороной теста.
  • Шаг 5

    Выпекайте готовое изделие в духовке, предварительно разогретой до 210 °C, около 35 минут.

Пресный пирог с яйцом - это классическое блюдо русской кухни, которое никогда не выходит из моды. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете легко приготовить его дома. Такой пирог станет отличным дополнением к чаепитию или праздничному столу. Приготовление занимает немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    402
  • Жиры
    26
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт
16
Выпечка

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
16
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре
22
Выпечка

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Клубничный бисквитный торт с нежным кремом
26
Выпечка

Клубничный бисквитный торт с нежным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч
Вкуснейшая шарлотка из яблок и груш
24
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка из яблок и груш

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
25
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
24
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
14
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
23
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту
26
Выпечка

Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий