Традиционные чешские кнедлики с начинкой из слив и шоколада

05.03.2022

30

Классический рецепт чешских кнедликов, которые станут прекрасным десертом как для детей, так и для взрослых. Вкуснейшее сочетание сочной сливы, горького шоколада и мягкого творожного теста никого не оставит равнодушным.

Традиционные чешские кнедлики с начинкой из слив и шоколада
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте ароматный сироп заранее. Снимите цедру с апельсинов полосками, используя овощечистку, выжмите сок. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике.
  • Приготовьте ароматный сироп заранее. Снимите цедру с апельсинов полосками, используя овощечистку, выжмите сок. Соедините все ингредиенты для сиропа в сотейнике.

  • Шаг 2

    Прогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 12 минут, периодически помешивая. После остывания процедите сироп и отправьте его в холодильник.
  • Прогрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 12 минут, периодически помешивая. После остывания процедите сироп и отправьте его в холодильник.

  • Шаг 3

    Обработайте творог через сито или взбейте блендером. Добавьте яйца, предварительно взбитые вилкой, и соль. Тщательно перемешайте массу до однородности с помощью миксера. Постепенно добавляйте муку, формируя мягкое эластичное тесто. Оставьте на 25–35 минут.
  • Обработайте творог через сито или взбейте блендером. Добавьте яйца, предварительно взбитые вилкой, и соль. Тщательно перемешайте массу до однородности с помощью миксера. Постепенно добавляйте муку, формируя мягкое эластичное тесто. Оставьте на 25–35 минут.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста колбаску одинаковой толщины и разрежьте ее на порции (примерно 18–22). Этот этап можно выполнить накануне.
  • Сформируйте из теста колбаску одинаковой толщины и разрежьте ее на порции (примерно 18–22). Этот этап можно выполнить накануне.

  • Шаг 5

    Удалите косточку из каждой сливы через небольшой надрез и замените её кусочком шоколада. Каждую часть теста расплющите в лепёшку, чтобы полностью завернуть сливу. Убедитесь, что шов хорошо защипнут и разглажен.
  • Удалите косточку из каждой сливы через небольшой надрез и замените её кусочком шоколада. Каждую часть теста расплющите в лепёшку, чтобы полностью завернуть сливу. Убедитесь, что шов хорошо защипнут и разглажен.

  • Шаг 6

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте сахар и соль. Опустите кнедлики в кипящую воду, доведите до повторного закипания и варите 15–17 минут на среднем огне. Готовые кнедлики достаньте шумовкой, дайте стечь воде и подавайте, полив сиропом.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте сахар и соль. Опустите кнедлики в кипящую воду, доведите до повторного закипания и варите 15–17 минут на среднем огне. Готовые кнедлики достаньте шумовкой, дайте стечь воде и подавайте, полив сиропом.

Кнедлики со сливами и шоколадом – это вкусная и сытная выпечка из Чехии, которая покоряет сердца своим неповторимым вкусом. Это идеальный выбор для тех, кто любит оригинальные рецепты с интересными сочетаниями продуктов. В основе этого блюда лежит мягкий творожный состав, который идеально дополняется сладостью слив и терпкостью шоколада. Приготовление занимает около часа, но результат стоит затраченных усилий. Подайте кнедлики с ароматным сиропом из апельсинов и специй – вашему столу точно не хватало такого изысканного десерта!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    368
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    47

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
27
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий