Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками

06.04.2025

23

Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками станет изысканным дополнением вашего повседневного или праздничного меню. Благодаря уникальному сочетанию мягкой тыквы и хрустящих орехов это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Приготовление занимает всего час, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте суп горячим, украсив его апельсиновой цедрой и карамельными фисташками для создания эффектной подачи.

Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Приготовление

    Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. После остывания слегка обжарить в сухой сковороде. Растопить сахар в сотейнике на среднем огне, добавить фисташки и готовить, постоянно помешивая, пока они не покроются ровной карамелью. Снять сотейник с огня, выложить фисташки на пергаментную бумагу, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно срезать цедру тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать свежий сок. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне. Положить в кастрюлю тыкву и также слегка обжарить, помешивая. Влить соевый соус, горячий бульон и апельсиновый сок, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на минимальном огне около 17 минут. Пюрировать суп до однородности в блендере, при необходимости дополнить приправами. Разлить по тарелкам. Украсить карамелизованными фисташками и апельсиновой цедрой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой
21
Супы

Питательный суп из четырех видов бобовых с чесноком и томатной пассатой

  • 3 порц.
  • 7–9 ч + 2 ч
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматный куриный суп с рисом и тимьяном для всей семьи
20
Супы

Ароматный куриный суп с рисом и тимьяном для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч
Ароматный куриный суп с яблоками и специями
30
Супы

Ароматный куриный суп с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
28
Супы

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 30 мин
Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов
23
Супы

Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 10 мин
Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему
26
Супы

Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола
30
Супы

Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
24
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий