Рецепт приготовления дорады по-турецки: вкусный и простой способ


Такой метод приготовления жирной рыбы распространен в Турции, где чаще используют скумбрию. Однако этот вариант с дорадой получается особенно вкусным благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Попробуйте удивить своих гостей этим оригинальным блюдом!

Рецепт приготовления дорады по-турецки: вкусный и простой способ
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Очистите дораду от внутренностей и жабр, промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на брюшке и удалите хребет вместе с мелкими костями, аккуратно разделяя мякоть.
  • Очистите дораду от внутренностей и жабр, промойте под проточной водой. Сделайте надрезы на брюшке и удалите хребет вместе с мелкими костями, аккуратно разделяя мякоть.

  • Заготовка для фарша

    Извлеките небольшое количество мяса из тушки рыбы и порубите его ножом до однородности. Это добавит аутентичного вкуса начинке.
  • Обжарка основы начинки

    Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в половине оливкового масла в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи, изюм, специи, соль и перец, перемешайте и прогрейте еще 3–4 минуты.
  • Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в половине оливкового масла в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи, изюм, специи, соль и перец, перемешайте и прогрейте еще 3–4 минуты.

  • Фарширование дорады

    Соедините все компоненты начинки: рубленую рыбу, зелень, панировочные сухари и содержимое сковороды. Тщательно перемешайте и наполните тушки, зафиксировав их шпажками.
  • Соедините все компоненты начинки: рубленую рыбу, зелень, панировочные сухари и содержимое сковороды. Тщательно перемешайте и наполните тушки, зафиксировав их шпажками.

  • Запекание

    Выложите дораду в форму для выпечки, добавьте дольки перца и закройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 210 °C около 17 минут. Подавайте горячей.
  • Выложите дораду в форму для выпечки, добавьте дольки перца и закройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 210 °C около 17 минут. Подавайте горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
21
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий