Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая


Кокосовый пандауди с вишней - это великолепное сочетание сочной вишни и хрустящего кокосового теста. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря подробному описанию каждого шага приготовления даже начинающий кулинар сможет создать этот восхитительный десерт. Используйте только свежие ингредиенты, чтобы получить максимальный вкус и аромат. Пандауди отлично подается как горячим, так и остывшим, что делает его универсальным выбором для любого случая.

Кокосовый пандауди с вишней - вкусный десерт для особого случая
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку в миску, добавьте сахар, кокос и нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Порубите ножом, чтобы получилась крошка. Добавьте желтки и 3 ст. л. ледяной воды, быстро перемешайте, чтобы тесто собралось в шар (при необходимости добавляя еще немного воды). Заверните шар в пленку и положите в холодильник на 40 мин.
  • Шаг 2

    Тем временем очистите вишню от косточек. Из 1/4 стакана воды с обычным и ванильным сахаром сварите сироп – сахар должен просто растопиться. Щедро смажьте маслом форму диаметром 27–29 см, всыпьте вишню, залейте сиропом и поставьте в разогретую до 185 °С духовку на 20 мин.
  • Шаг 3

    Затем выньте форму из духовки. Раскатайте тесто в круг того же диаметра, что форма, накройте ягоды тестом, сделайте в тесте несколько надрезов для выхода пара и верните в духовку до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистым, примерно на 35 мин.
  • Шаг 4

    Выньте форму из духовки и осторожно разломайте тестяную корочку на небольшие куски, не снимая с пирога (это можно делать, постукивая по ней пестиком). Немного утопите куски в выступающем сиропе и верните в духовку буквально на 7 мин. Подавайте пандауди горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    21
  • Белки
    5
  • Углеводы
    63

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок
0
Выпечка

Вкусные маффины с кремом из взбитых сливок

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками
0
Выпечка

Ароматные шоколадные бисквиты с клюквой и фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью
0
Выпечка

Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью
0
Выпечка

Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение
0
Выпечка

Пасхальное печенье в форме кроликов — вкусная выпечка на Светлое Христово Воскресение

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая
0
Выпечка

Ароматный хлеб с чесноком и травами для любого случая

  • 3 порц.
  • 3 ч
Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом
0
Выпечка

Вкуснейшие бананы с нежным творожным кремом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом
0
Выпечка

Рецепт пирожков из ароматного медового теста с черносмородиновым джемом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий