Ароматный овощной пирог с нежной яичной лапшой и сыром

24.06.2020

26

Этот овощной пирог с яичной лапшой — идеальное сочетание нежных ингредиентов и хрустящего слоеного теста. Он станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Основу пирога составляет смесь мягкой яичной лапши, свежих овощей (моркови и цукини), а также ароматного швейцарского сыра и сливок. Белки придают начинке воздушность, а пармезан сверху образует восхитительную румяную корочку. Рецепт прост в исполнении, но при этом выглядит очень аппетитно и элегантно. Подавайте пирог теплым — он понравится как взрослым, так и детям.

Ароматный овощной пирог с нежной яичной лапшой и сыром
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите морковь и цукини, нарежьте их тонкой соломкой. Лук измельчите. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла, обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь и цукини. Тушите на маленьком огне около 8 минут. После этого снимите с огня. Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и соедините с овощами. Хорошо перемешайте и остудите.
  • Шаг 2

    Отделите желтки от белков. Швейцарский сыр натрите на крупной терке и выложите в большую миску. Добавьте желтки и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Влейте сырно-сливочную смесь в массу из лапши и овощей, аккуратно перемешайте. Белки взбейте в плотную пену и осторожно введите в начинку, чтобы сохранить воздушность.
  • Шаг 4

    Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт нужного размера.
  • Шаг 5

    Форму для выпечки диаметром около 20 см смажьте маслом, выложите тесто так, чтобы полностью закрыть дно и бортики формы.
  • Шаг 6

    Переложите начинку на тесто, равномерно распределите. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте пирог пармезаном и верните в духовку еще на 7 минут до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    18
  • Белки
    11
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной
21
Выпечка

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи
21
Выпечка

Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные сырные палочки из обрезков теста
22
Выпечка

Ароматные сырные палочки из обрезков теста

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом
30
Выпечка

Вегетарианский грушевый кекс с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Творожная запеканка с добавлением зелени и специй
28
Выпечка

Творожная запеканка с добавлением зелени и специй

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкуснейший морковный пирог для всей семьи
21
Выпечка

Вкуснейший морковный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски
32
Выпечка

Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 15 мин
Тонкие лимонные блины с изысканным вкусом
24
Выпечка

Тонкие лимонные блины с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 55 мин + 25 мин
Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола
18
Выпечка

Ароматный вишнево-шоколадный пирог для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника
24
Выпечка

Постное печенье «Лествицы» в честь Иоанна Лествичника

  • 4 порц.
  • 25 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий