Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака

11.12.2022

22

Эти лепешки станут идеальным дополнением к вашему воскресному завтраку. Простой процесс приготовления подарит вам максимум удовольствия от вкуса!

Ароматные сырные лепешки с зеленью и мацони для семейного завтрака
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Полностью разморозьте тесто заранее. Разделите его на 12 равных частей.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие стебли можно удалить или нарезать их еще мельче.
  • Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие стебли можно удалить или нарезать их еще мельче.

  • Шаг 3

    Растопите в сковороде немного сливочного масла и добавьте зеленый лук. Готовьте на маленьком огне около 3 минут. Затем добавьте остальную зелень, накройте крышкой и прогрейте еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и дайте остыть.
  • Растопите в сковороде немного сливочного масла и добавьте зеленый лук. Готовьте на маленьком огне около 3 минут. Затем добавьте остальную зелень, накройте крышкой и прогрейте еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и дайте остыть.

  • Шаг 4

    Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг или прямоугольник – примерно 1–2 мм. Выложите зелень на одну половину, накройте второй половиной и аккуратно защипните края.
  • Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг или прямоугольник – примерно 1–2 мм. Выложите зелень на одну половину, накройте второй половиной и аккуратно защипните края.

  • Шаг 5

    Жарьте лепешки на чугунной сковороде без масла до появления золотистых пятнышек, около 2 минут с каждой стороны. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Подавайте с мацони как горячими, так и остывшими.
  • Жарьте лепешки на чугунной сковороде без масла до появления золотистых пятнышек, около 2 минут с каждой стороны. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Подавайте с мацони как горячими, так и остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном
18
Выпечка

Ароматный кекс с оливками, маслинами, свежим базиликом и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционные хоменташен для праздника Пурим
21
Выпечка

Традиционные хоменташен для праздника Пурим

  • 4 порц.
  • 50 мин + 35 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
30
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри
27
Выпечка

Ароматный открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт
29
Выпечка

Вкусные блинчики на молоке - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
26
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола
26
Выпечка

Ароматные булочки с сыром и беконом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный Нормандский Хлеб с Сыром Фоль Эпи
25
Выпечка

Ароматный Нормандский Хлеб с Сыром Фоль Эпи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола
31
Выпечка

Роскошная кулебяка с лососем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
26
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий