Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

07.05.2025

0

Некоторые блюда остаются с нами на протяжении всей жизни. Даже не заглядывая в рецепт, по одному лишь запаху можно точно воссоздать все ингредиенты и пропорции.

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
Время

3,5 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите куриные окорочка в глубокую миску, слегка посолите и тщательно смажьте горчицей. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 3,5 часа.
  • Шаг 2

    Включите духовку для предварительного разогрева до 185 °C. Смажьте глубокий противень оливковым маслом. Расположите окорочка на противне. Остатки горчицы из миски равномерно распределите поверх курицы. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 35 минут.
  • Шаг 3

    Извлеките противень из духовки и аккуратно смажьте каждый окорочек сметаной. Верните противень обратно в духовку и продолжайте запекание еще 25 минут.
  • Извлеките противень из духовки и аккуратно смажьте каждый окорочек сметаной. Верните противень обратно в духовку и продолжайте запекание еще 25 минут.

  • Шаг 4

    Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока она не станет полностью чистой. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и он немного подсох. Вскипятите 2,5 стакана воды.
  • Шаг 5

    В широкой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Жарьте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем белым. Как только рис побелеет, добавьте кипящую воду, добавьте соль, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовьте рис 15 минут на минимальном огне, не открывая крышку.
  • В широкой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Жарьте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем белым. Как только рис побелеет, добавьте кипящую воду, добавьте соль, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовьте рис 15 минут на минимальном огне, не открывая крышку.

  • Шаг 6

    Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное полотенце на 5–10 минут, чтобы оно впитало пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.
  • Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное полотенце на 5–10 минут, чтобы оно впитало пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.

  • Шаг 7

    Подайте окорочка вместе с приготовленным рисом, полив их соусом, который образовался на дне противня.

Куриные окорочка в горчичном соусе — это классическое блюдо, которое придется по душе каждому любителю вкусной домашней еды. Благодаря длительному маринованию и особенной технологии приготовления, мясо становится невероятно сочным и ароматным. А дополненный правильно приготовленным рисом, этот рецепт станет отличным выбором для повседневного обеда или ужина. Попробуйте и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    23
  • Белки
    18
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
0
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями
0
Вторые блюда

Ароматная квашеная капуста, тушенная с яблоками и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака
0
Вторые блюда

Вкусная овсянка с яблоками и корицей для здорового завтрака

  • 4 порц.
  • 18 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий