Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для теста необходимо смешать муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло до состояния крошки. После этого добавьте яйца и кефир (или сметану), замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на время подготовки начинки.
Шаг 2
Подготовьте начинку: тонко нарежьте капусту, не забыв удалить кочерыжку. Перетрите ее с щепоткой соли и оставьте на 25 минут. Мелко порубите всю зелень.
Шаг 3
Отварите 3 яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Слейте излишки жидкости с капусты.
Шаг 4
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Отдельно взбейте белок одного яйца в плотную пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, яйца, размягченное масло и взбитый белок. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста, формируя корж с бортиками, и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 6
Выложите начинку ровным слоем, накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и отправьте в разогретую до 185 °C духовку на 35–45 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Представляем вашему вниманию уникальный рецепт пирога с молодой капустой, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особому составу ингредиентов и технологии приготовления, блюдо получается особенно нежным и ароматным. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных мероприятий.