Ароматный пирог с молодой капустой

18.02.2023

0

Совсем немного существует блюд, которые могут сравниться по популярности с классическим пирогом с капустой. Особенно ценится версия с молодой свежей капустой, которая доступна только в теплое время года. Этот вариант отличается особой нежностью и ароматом.

Ароматный пирог с молодой капустой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста необходимо смешать муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло до состояния крошки. После этого добавьте яйца и кефир (или сметану), замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на время подготовки начинки.
  • Для теста необходимо смешать муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло до состояния крошки. После этого добавьте яйца и кефир (или сметану), замесите мягкое эластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Уберите тесто в холодильник на время подготовки начинки.

  • Шаг 2

    Подготовьте начинку: тонко нарежьте капусту, не забыв удалить кочерыжку. Перетрите ее с щепоткой соли и оставьте на 25 минут. Мелко порубите всю зелень.
  • Подготовьте начинку: тонко нарежьте капусту, не забыв удалить кочерыжку. Перетрите ее с щепоткой соли и оставьте на 25 минут. Мелко порубите всю зелень.

  • Шаг 3

    Отварите 3 яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Слейте излишки жидкости с капусты.
  • Отварите 3 яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Слейте излишки жидкости с капусты.

  • Шаг 4

    Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Отдельно взбейте белок одного яйца в плотную пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, яйца, размягченное масло и взбитый белок. Посолите по вкусу.
  • Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Отдельно взбейте белок одного яйца в плотную пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, яйца, размягченное масло и взбитый белок. Посолите по вкусу.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста, формируя корж с бортиками, и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста, формируя корж с бортиками, и выложите его на противень, предварительно смазанный маслом.

  • Шаг 6

    Выложите начинку ровным слоем, накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и отправьте в разогретую до 185 °C духовку на 35–45 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.
  • Выложите начинку ровным слоем, накройте второй частью теста и защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и отправьте в разогретую до 185 °C духовку на 35–45 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт пирога с молодой капустой, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особому составу ингредиентов и технологии приготовления, блюдо получается особенно нежным и ароматным. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных мероприятий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    22
  • Белки
    12
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог
0
Выпечка

Традиционный бурекас из Рамле - сытный арабско-еврейский пирог

  • 4 порц.
  • 35 мин + 32 мин
Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья
0
Выпечка

Рецепт пирога с сардинами и лимонной чермулой - вкусный десерт из Средиземноморья

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного печенья Кавалуччи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов
0
Выпечка

Рецепт приготовления классических дрожжевых блинов

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 5 ч + 45 мин
Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью
0
Выпечка

Ароматные вишнево-шоколадные кексы с нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
0
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
0
Выпечка

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

  • 4 порц.
  • 20 мин
Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой
0
Выпечка

Вкуснейший шоколадный пудинг с тапиокой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий