Представляем вам уникальный салат, где гармонично переплетаются сладость арбуза, остринка домашнего майонеза с карри, мягкость креветок и пикантная горчинка руколы.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Разморозьте креветки в холодильнике в течение 9-12 часов, предварительно поместив их в дуршлаг над емкостью.
Обработка овощей
Нарежьте очищенный лук и яблоко мелким кубиком. Обжарьте на разогретом масле 6 минут до мягкости лука, добавьте карри и воду после снятия с огня.
Готовка заправки
Измельчите яблочно-луковую смесь в блендере, смешайте с майонезом, приправами и рубленой зеленью. Добавьте к креветкам.
Подготовка арбуза
Удалите кожуру и семена с арбуза, нарежьте пластинами толщиной 1 см. Приправьте солью, перцем и полейте лаймовым соком.
Финальная сборка
Смешайте руколу с лаймовым соком и маслом, выложите на тарелку с арбузом и креветками.
Салат из арбуза с креветками станет ярким дополнением вашего меню. Этот необычный рецепт сочетает в себе свежесть арбуза, пряность специй и нежность морепродуктов. Подойдет для праздничного стола или романтического ужина.