Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи


Ваша семья не очень любит рыбу? Попробуйте приготовить эту запеканку, и возможно, их мнение изменится!

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, морковь, помидоры и лук, нарежьте кружками толщиной около 6–7 мм. Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальные мелко порубите. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, добавьте морковь и проварите еще 2 минуты. Аккуратно слейте воду.
  • Очистите картофель, морковь, помидоры и лук, нарежьте кружками толщиной около 6–7 мм. Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальные мелко порубите. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, добавьте морковь и проварите еще 2 минуты. Аккуратно слейте воду.

  • Шаг 2

    Треску обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 4,5 см.
  • Треску обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 4,5 см.

  • Шаг 3

    На дно формы для выпечки уложите половину подготовленного картофеля, слегка перекрывая кружочки друг на друге. Следующим слоем положите половину моркови и лука. Затем выложите половину помидоров и зелени. После этого разместите куски рыбы. На них положите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке – помидоры, затем морковь и лук. Верхний слой должен состоять из плотно уложенного картофеля.
  • На дно формы для выпечки уложите половину подготовленного картофеля, слегка перекрывая кружочки друг на друге. Следующим слоем положите половину моркови и лука. Затем выложите половину помидоров и зелени. После этого разместите куски рыбы. На них положите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке – помидоры, затем морковь и лук. Верхний слой должен состоять из плотно уложенного картофеля.

  • Шаг 4

    Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 1 минуты. Натрите сыр на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте две трети тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности запеканки.
  • Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 1 минуты. Натрите сыр на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте две трети тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности запеканки.

  • Шаг 5

    Выложите оставшийся тертый сыр ровным слоем сверху. Поставьте форму в разогретую до 215 °C духовку. Как только сыр начнет золотиться, уменьшите температуру до 185 °C, накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 35 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
0
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
0
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
0
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
0
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы
0
Вторые блюда

Питательные спагетти с ароматным соусом из красной чечевицы

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий