Ваша семья не очень любит рыбу? Попробуйте приготовить эту запеканку, и возможно, их мнение изменится!
Время
1 ч 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель, морковь, помидоры и лук, нарежьте кружками толщиной около 6–7 мм. Отложите несколько веточек зелени для украшения, остальные мелко порубите. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, добавьте морковь и проварите еще 2 минуты. Аккуратно слейте воду.
Шаг 2
Треску обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 4,5 см.
Шаг 3
На дно формы для выпечки уложите половину подготовленного картофеля, слегка перекрывая кружочки друг на друге. Следующим слоем положите половину моркови и лука. Затем выложите половину помидоров и зелени. После этого разместите куски рыбы. На них положите оставшиеся овощи и зелень в обратном порядке – помидоры, затем морковь и лук. Верхний слой должен состоять из плотно уложенного картофеля.
Шаг 4
Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета в течение 1 минуты. Натрите сыр на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте две трети тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и равномерно распределите смесь по поверхности запеканки.
Шаг 5
Выложите оставшийся тертый сыр ровным слоем сверху. Поставьте форму в разогретую до 215 °C духовку. Как только сыр начнет золотиться, уменьшите температуру до 185 °C, накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 35 минут.