Рецепт приготовления морского окуня с белой фасолью

08.07.2021

23

Сочетание рыбы и фасоли может показаться необычным для многих, но в средиземноморских странах это традиционное блюдо. Особенно популярно оно во Франции, Италии, Португалии и Испании.

Рецепт приготовления морского окуня с белой фасолью
Время

8 ч + 3 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде на 7–12 часов. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры опустите в кипяток на 1–2 минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 4 минут. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин, влейте бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2 часа. После этого добавьте соль, перец, помидоры и продолжайте готовить еще 35 минут. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его без крышки. В конце добавьте рубленую петрушку.
  • Шаг 5

    Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 6

    Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите обжаренное филе окуня. Украсьте веточками петрушки, сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим.

Блюдо из морского окуня с белой фасолью идеально подходит для повседневного меню или семейного ужина. Это сытное и питательное блюдо сочетает в себе нежную текстуру рыбы и ароматные овощи. Благодаря длительному замачиванию фасоли и медленной готовке рагу достигается насыщенный вкус и идеальная консистенция. Морской окунь богат белком и омега-3 жирными кислотами, а фасоль является источником растительного белка и клетчатки. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
22
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
37
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматное тушение петуха в красном вине
22
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом
21
Вторые блюда

Бараньи отбивные с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий