Фаршированные ракушки с кремом из тунца и свежими овощами

28.11.2022

14

Это блюдо мы открыли для себя на торжественном мероприятии в американском посольстве. Особенность его заключается в том, что даже когда закончились столовые приборы, ракушки можно было удобно брать руками, не теряя при этом элегантности.

Фаршированные ракушки с кремом из тунца и свежими овощами
Время

40 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте жидкость из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез перемешайте в блендере до однородной массы. Выложите смесь в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте каждую ракушку тунцовым кремом.
  • Шаг 3

    Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Фасоль подготовьте: удалите кончики, отварите в подсоленной воде 3–5 минут, затем сразу переложите в ледяную воду для сохранения цвета. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.
  • Шаг 4

    Взбейте оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные ракушки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Фаршированные ракушки с кремом из тунца – это не просто вкусное блюдо, а настоящее путешествие по миру гастрономических удовольствий. Благодаря сочетанию нежного тунца, свежих овощей и пряной заправки, вы получаете идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    27
  • Белки
    14
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни
34
Вторые блюда

Рецепт домашней пиццы Маргарита — классика итальянской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
21
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
20
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
22
Вторые блюда

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий