Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте жидкость из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез перемешайте в блендере до однородной массы. Выложите смесь в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.Шаг 2
Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте каждую ракушку тунцовым кремом.Шаг 3
Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Фасоль подготовьте: удалите кончики, отварите в подсоленной воде 3–5 минут, затем сразу переложите в ледяную воду для сохранения цвета. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук и фасоль.Шаг 4
Взбейте оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные ракушки и украсьте половинками перепелиных яиц.
Фаршированные ракушки с кремом из тунца – это не просто вкусное блюдо, а настоящее путешествие по миру гастрономических удовольствий. Благодаря сочетанию нежного тунца, свежих овощей и пряной заправки, вы получаете идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.