Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками. Очистите и потрите на терке имбирь и чеснок. В кастрюле разогрейте масло, добавьте тыкву, чеснок и имбирь. Жарьте около 4 минут до появления аромата. Влейте немного бульона, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите тыкву примерно 17–22 минуты. После этого взбейте массу блендером до состояния пюре.Шаг 2
В получившееся тыквенное пюре добавьте оставшийся бульон, соевый соус и мисо-пасту. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении еще 4–5 минут.Шаг 3
Тофу нарежьте небольшими кубиками, морковь и дайкон — тонкой соломкой. Зеленый лук порежьте диагональными кусочками, а кинзу крупно нашинкуйте. Лист нори разделите на маленькие полоски с помощью ножниц.Шаг 4
Сварите рисовую лапшу в кипящей воде согласно времени, указанному на упаковке. Промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг.Шаг 5
Разлейте горячий суп по глубоким тарелкам. Положите в каждую порцию предварительно облитую кипятком лапшу. Разложите подготовленные овощи и тофу, добавьте зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положите немного чили-соуса, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута.
Представляем вам простой и вкусный рецепт супа из тыквы с добавлением рисовой лапши и тофу. Это блюдо не только быстро готовится, но и содержит множество полезных ингредиентов, которые сделают ваш обед особенно питательным и приятным на вкус.