Свежий, только что сваренный картофель отлично впитывает заправку, подаваемую горячей – это создает особый, насыщенный вкус готового блюда.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите картофель (если он молодой, кожуру можно оставить) и отварите его в подсоленной воде до полной мягкости. После этого слейте воду и разрежьте крупные клубни пополам или на четвертинки, если они очень большие. Мелкие можно оставить целыми.
Шаг 2
В то время, пока картофель варится, соедините 6 столовых ложек оливкового масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и щедрой щепоткой соли, тщательно перемешайте смесь.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте красный лук и измельчите петрушку. Для маслин удалите косточки и слегка раздавите их плоской стороной ножа.
Шаг 4
Когда картофель еще теплый, вылейте к нему подготовленную заправку, добавьте порезанный лук, петрушку и маслины. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картофель.