Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

05.11.2024

0

Чешская кухня славится своими мясными блюдами, особенно кроликом с брамборачками – традиционными картофельными оладьями. Это сытное и ароматное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Комбинация нежного мяса кролика, тушенного с овощами и пивом, с хрустящими брамборачками создает идеальный гарнир для особых случаев. Рецепт прост в исполнении и подходит для тех, кто хочет попробовать истинную чешскую кухню в домашних условиях.

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для брамборачек:

Рецепт приготовления

  • Подготовка кролика

    Тщательно натрите кроличьи окорочка смесью соли и перца. Нашпикуйте их кубиками сала (165 г). Оставшееся сало (90 г) нарежьте тонкими пластинками и выложите на противень. Поместите на него окорочка и запекайте в духовке при 210 °C до образования золотистой корочки.
  • Приготовление овощной начинки

    Очистите морковь, сельдерей и измельчите их на мелкой терке. Фinely нарежьте лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и травы.
  • Запекание с овощами

    Переложите подготовленные овощи в форму для запекания, влейте пиво, добавьте соль. Разместите поверх окорочка. Закройте фольгой и запекайте при уменьшенной температуре 180 °C около часа.
  • Готовка брамборачек

    Измельчите картофель и чеснок на терке. Смешайте с остальными ингредиентами для теста. Обжаривайте оладьи на раскаленном масле до равномерной золотистой корочки.
  • Подача

    Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте кролика с сочными брамборачками и ароматными овощами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
0
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
0
Вторые блюда

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
0
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
0
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски
0
Вторые блюда

Ароматные цукунэ из свинины с луком-пореем по-японски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
0
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий