Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом

03.07.2022

27

Зелначка — это классический чешский суп, который представляет собой густое блюдо с кислой капустой и тремя видами мяса. По своим вкусовым характеристикам он напоминает русские щи с добавлением элементов мясной солянки, но имеет более насыщенный и пикантный вкус. Это блюдо остается неизменным уже много десятилетий, его рецептура передается из поколения в поколение, как говорит известный повар Ярда.

Традиционная чешская зелначка - густой суп с кислой капустой и мясом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Курицу разделите на небольшие порционные кусочки. Также нарежьте свиную лопатку кусками такого же размера. Посолите ингредиенты. Колбаски нарежьте поперек кусочками длиной 1,5–2 см. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном растопите свиное сало. Положите курицу и свинину (можно обжаривать порциями), обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Добавьте колбаски и обжаривайте еще пару минут.
  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, примерно 1,6 часа.
  • Шаг 4

    Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее поперек. Разрежьте очищенный картофель на четвертинки. Измельчите чеснок. Выньте все мясо шумовкой из кастрюли в миску, а в бульон положите капусту и картофель. Добавьте уксус, чеснок, тмин, сахар, соль. Варите до готовности картофеля.
  • Шаг 5

    Верните мясо обратно в кастрюлю и прогрейте. Подавайте зелначку со сметаной.

Чешская зелначка – это символическое блюдо чешской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус кислой капусты, нескольких видов мяса и специй. Этот суп станет отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями. Его особенность заключается в гармоничном балансе между кислинкой капусты, пряностями и наваристым мясным бульоном. Следуя нашему подробному рецепту, вы сможете воссоздать аутентичный вкус этого чешского блюда прямо у себя дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов
24
Супы

Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком
24
Супы

Узбекско-таджикский суп Мастава (Мастоба) с бараниной и кислым молоком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной бульон для здорового питания
21
Супы

Ароматный овощной бульон для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми
27
Супы

Ароматный томатный суп с овощами и бобовыми

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
19
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
28
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп с морским окунем и овощами
24
Супы

Ароматный суп с морским окунем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски
26
Супы

Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту
16
Супы

Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий