В школе А, Б, В и Г — это буквы, которые нужно учить. А в этом супе — это просто веселая паста, которую можно смело есть! Здесь нет правил и диктантов, только удовольствие от вкуса и аромата домашнего бульона.
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
для зеленого масла:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления зеленого масла мелко порубите укроп или измельчите его в блендере. Смешайте с размягченным сливочным маслом до однородности. Переложите в форму или контейнер, отправьте в холодильник на 1 час. После охлаждения нарежьте масляные шарики маленькой ложкой или ножом.
Шаг 2
В кастрюлю положите очищенную луковицу, одну морковь, чеснок (неочищенный), куриные шейки и крылья. Залейте 2,7 литрами холодной воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 1 часа.
Шаг 3
Добавьте куриные бедра и перец горошком. Продолжайте варить еще 1 час. Выньте бедра, остудите немного, отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Процедите бульон через сито. Кости, кожа и использованные овощи больше не понадобятся.
Шаг 5
Оставшуюся морковь нарежьте полосками или звездочками, обжарьте в топленом масле на среднем огне около 5 минут до легкой золотистости.
Шаг 6
У брокколи удалите плотный стебель, а соцветия бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем сразу откиньте на дуршлаг, чтобы сохранить цвет и хруст.
Шаг 7
Пасту варите в подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, слегка промойте теплой водой, чтобы не слипалась.
Шаг 8
Верните бульон на плиту, добавьте куриное мясо, обжаренную морковь, брокколи и пасту. Варите вместе 5–7 минут, пока паста полностью не приготовится. Разлейте по тарелкам и подавайте с шариками зеленого масла.
Этот суп сочетает в себе не только привычные ингредиенты, но и элемент игры — благодаря пасте в форме букв. Подходит как для взрослых, так и для детей. А зеленое масло с укропом придаст блюду свежий и яркий вкус. Приготовление не требует особых навыков и идеально подходит для семейного обеда или ужина.