Мясная солянка – это универсальное блюдо, которое может быть как праздничным, так и повседневным. В нашем рецепте мы предлагаем сочетание трех видов мяса, что делает суп особенно насыщенным и вкусным.
Время
2 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для подачи:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите грудинку в глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте соль и удалите пену. Затем положите крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении около 1,6 часа.
Шаг 2
Добавьте куриные бедрышки и продолжайте варить 18 минут. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Процедите бульон, снимите мясо с костей, нарежьте его небольшими кусками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.
Шаг 3
Очистите и измельчите вторую луковицу. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Поместите их в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, затем добавьте лук и обжаривайте 12 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вареное мясо, перемешайте и обжаривайте 7 минут. Верните бульон в кастрюлю, добавьте содержимое сковороды. Варите на медленном огне 12 минут.
Шаг 5
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Растопите масло в сковороде, положите сосиски и прогрейте их на сильном огне. Добавьте огурцы, рассол и томатную пасту, доведите до кипения и переложите в солянку. Посолите, поперчите, накройте крышкой и томите 6 минут. Подавайте горячей со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.