Этот салат станет отличной альтернативой классическому оливье. В составе только натуральные ингредиенты: копченая птица, яйца, свежий сельдерей и домашний майонез с ноткой остроты.
Время
32 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для острого майонеза:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления острого майонеза разбейте яйцо комнатной температуры в чашу погружного блендера. Добавьте все виды паприки, соус табаско, соль, сахар, горчицу и уксус. Сначала влейте 110 мл растительного масла и взбейте смесь до однородности. Затем добавьте оставшееся масло и снова взбейте до получения густой эмульсии.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. После этого опустите их под холодную проточную воду, очистите и порубите не слишком крупно.
Шаг 3
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон с помощью специального овощечиста. Нарежьте сельдерей тонкими полосками вдоль, затем порежьте поперек на кубики размером около 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
Шаг 4
Снимите кожу с копченой птицы, отделите мясо от кости и нарежьте его средними кусочками.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте подготовленное мясо птицы, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте салат острым майонезом по вкусу. Оставьте салат в холодильнике на 12–15 минут для пропитки. Неиспользованный майонез можно хранить в холодильнике до недели.