Диетический салат с копченой птицей и сельдереем

28.05.2025

16

Этот салат станет отличной альтернативой классическому оливье. В составе только натуральные ингредиенты: копченая птица, яйца, свежий сельдерей и домашний майонез с ноткой остроты.

Диетический салат с копченой птицей и сельдереем
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для острого майонеза:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления острого майонеза разбейте яйцо комнатной температуры в чашу погружного блендера. Добавьте все виды паприки, соус табаско, соль, сахар, горчицу и уксус. Сначала влейте 110 мл растительного масла и взбейте смесь до однородности. Затем добавьте оставшееся масло и снова взбейте до получения густой эмульсии.
  • Для приготовления острого майонеза разбейте яйцо комнатной температуры в чашу погружного блендера. Добавьте все виды паприки, соус табаско, соль, сахар, горчицу и уксус. Сначала влейте 110 мл растительного масла и взбейте смесь до однородности. Затем добавьте оставшееся масло и снова взбейте до получения густой эмульсии.

  • Шаг 2

    Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. После этого опустите их под холодную проточную воду, очистите и порубите не слишком крупно.
  • Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. После этого опустите их под холодную проточную воду, очистите и порубите не слишком крупно.

  • Шаг 3

    Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон с помощью специального овощечиста. Нарежьте сельдерей тонкими полосками вдоль, затем порежьте поперек на кубики размером около 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
  • Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон с помощью специального овощечиста. Нарежьте сельдерей тонкими полосками вдоль, затем порежьте поперек на кубики размером около 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.

  • Шаг 4

    Снимите кожу с копченой птицы, отделите мясо от кости и нарежьте его средними кусочками.
  • Снимите кожу с копченой птицы, отделите мясо от кости и нарежьте его средними кусочками.

  • Шаг 5

    В глубокой миске смешайте подготовленное мясо птицы, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте салат острым майонезом по вкусу. Оставьте салат в холодильнике на 12–15 минут для пропитки. Неиспользованный майонез можно хранить в холодильнике до недели.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный салат с рулетиками из кальмара и сырным кремом
20
Салаты

Изысканный салат с рулетиками из кальмара и сырным кремом

  • 3 порц.
  • 20 мин + 1 ч
Изысканный салат «Петух» для праздничного стола
22
Салаты

Изысканный салат «Петух» для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1,2 ч
Ароматный салат из молодого картофеля с сардинами и оливками
19
Салаты

Ароматный салат из молодого картофеля с сардинами и оливками

  • 4 порц.
  • 22 мин
Полезный салат из свеклы с ароматным соусом из свекольной ботвы
27
Салаты

Полезный салат из свеклы с ароматным соусом из свекольной ботвы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытный салат из свинины с апельсинами и ароматными травами
18
Салаты

Сытный салат из свинины с апельсинами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 27 мин
Изысканный оливье с чилийскими мидиями и свекольным соусом
24
Салаты

Изысканный оливье с чилийскими мидиями и свекольным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Ароматный теплый салат с шампиньонами и каштанами
18
Салаты

Ароматный теплый салат с шампиньонами и каштанами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом
18
Салаты

Изысканный салат из куриной печени с малиновым вареньем и бальзамическим соусом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Освежающий зеленый салат с кабачками, авокадо и ореховой заправкой
28
Салаты

Освежающий зеленый салат с кабачками, авокадо и ореховой заправкой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Необычный салат из блинов с колбасой и огурцами
24
Салаты

Необычный салат из блинов с колбасой и огурцами

  • 4 порц.
  • 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий