Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать толстое филе кальмара. Если вы выбрали более тонкий вариант, время варки следует уменьшить до 30 секунд.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте заправку, очень мелко порубив красный лук, чеснок и петрушку. Смешайте все ингредиенты с лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками одинаковой толщины для равномерной готовности.
Шаг 3
В кастрюлю поместите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, добавьте специи. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала кальмаров. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Достаньте кальмаров из отвара, дайте им остыть около 3-5 минут, затем перемешайте с подготовленной заправкой. Оставьте салат мариноваться минимум 15-20 минут, лучше — пару часов. Подавайте с теплым деревенским хлебом.