Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой

04.01.2021

20

Этот салат — отличное решение для тех, кто следит за своим питанием и любит блюда, сочетающие в себе свежесть, хруст и пикантные нотки. Основными ингредиентами выступают сочный шпинат, хрустящая морковь и нежная зеленая фасоль. Их объединяет ароматная заправка с характерным сладко-соленым вкусом, вдохновленная азиатской кухней. Соевый соус, мед, чеснок и яблочный уксус создают идеальный баланс вкусов, а оливковое масло придает блюду дополнительную мягкость и питательность. Рецепт простой и быстрый — на всё про всё уйдет всего около 15 минут. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гармоничное дополнение к основным блюдам. Он подойдет как для повседневного стола, так и для легкого перекуса на скорую руку. Строго вегетарианский вариант без использования животных продуктов.

Полезный салат из моркови, шпината и зеленой фасоли с азиатской заправкой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте шпинат под проточной водой, обсушите его с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего нарежьте широкими полосками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Стручки зеленой фасоли разрежьте пополам для более удобного употребления.
  • Шаг 2: Бланширование овощей

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Погрузите в нее нарезанную морковь и варите в течение 2 минут. Затем добавьте половинки фасоли и продолжайте готовить еще 2 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру. В большой миске соедините отваренные морковь и фасоль со шпинатом.
  • Шаг 3: Приготовление заправки и сборка салата

    Очистите чеснок и растолките его до состояния кашицы при помощи пресса или ножа. В небольшой миске смешайте чеснок с соевым соусом, медом, яблочным уксусом и оливковым маслом. Хорошенько взбейте до однородности и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Залейте полученной заправкой подготовленные овощи, аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты покрылись ароматной смесью, и подавайте салат к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный салат с зеленой спаржей и пармезаном
24
Салаты

Изысканный салат с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный теплый салат из пасты с гриль-овощами и базильным песто
27
Салаты

Ароматный теплый салат из пасты с гриль-овощами и базильным песто

  • 3 порц.
  • 35 мин
Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками
24
Салаты

Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный овощной салат с помидорами, грибами и брынзой
28
Салаты

Ароматный овощной салат с помидорами, грибами и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами
17
Салаты

Изысканный салат из фузилли с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром
27
Салаты

Ароматный теплый салат с басмати, фасолью и козьим сыром

  • 4 порц.
  • ~
Два сытных салата для полдника: простые рецепты
19
Салаты

Два сытных салата для полдника: простые рецепты

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный летний салат с курицей и моцареллой
22
Салаты

Ароматный летний салат с курицей и моцареллой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Изысканный хрустящий салат из яиц с овощами
28
Салаты

Изысканный хрустящий салат из яиц с овощами

  • 4 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Креативный греческий салат в лодочках из перца и на шпажках
27
Салаты

Креативный греческий салат в лодочках из перца и на шпажках

  • 3 порц.
  • 12 мин + 8 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий