Сытный салат из баклажанов и нута с экзотической заправкой

24.06.2020

0

Этот салат, пропитанный ароматами Северной Африки, отличается особой пикантностью благодаря соусу-маринаду chermoula. Ключевые ингредиенты этого необычного соуса – чеснок, кинза и специи. Его успешно используют как для овощей и мяса, так и для маринования морепродуктов или рыбы.

Сытный салат из баклажанов и нута с экзотической заправкой
Время

24 ч + 2,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для чермулы

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нут замочите на 24 часа в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите до готовности около 1,8 часа. Откиньте на дуршлаг, переложите нут в миску и дайте ему остыть.
  • Шаг 2

    Баклажаны нарежьте кубиками размером 2,5 х 2,5 см и обжарьте на сковороде с оливковым маслом при средней температуре до золотистого цвета (примерно 6–8 минут). Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 12–15 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите.
  • Шаг 3

    Для приготовления заправки мелко порежьте кинзу, петрушку и чеснок, затем перемешайте их с лимонным соком, уксусом, оливковым маслом, специями и солью.
  • Шаг 4

    Аккуратно смешайте баклажаны с нутом и добавьте приготовленную заправку. Поставьте салат в холодильник минимум на 2,5 часа. Подавайте охлажденным.

Салат из баклажанов и нута с соусом чермула станет настоящим открытием для ценителей экзотических вкусов. Этот легкий и питательный салат идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничного стола. Благодаря комбинации овощей и специй он наполнен насыщенными ароматами Северной Африки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тайский овощной салат с кешью
0
Салаты

Ароматный тайский овощной салат с кешью

  • 3 порц.
  • 22 мин
Гурманский салат из запеченного картофеля с малосольной сельдью и телятиной
0
Салаты

Гурманский салат из запеченного картофеля с малосольной сельдью и телятиной

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью - идеальный вариант для повседневного меню
0
Салаты

Ароматный картофельный салат с малосольными огурцами и сельдью - идеальный вариант для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 40 мин + 12 мин
Ароматный салат из курицы с авокадо и лаймом
0
Салаты

Ароматный салат из курицы с авокадо и лаймом

  • 3 порц.
  • 18 мин
Роскошный оливье с говяжьим языком
0
Салаты

Роскошный оливье с говяжьим языком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Гастрономический салат из авокадо, креветок и фенхеля
0
Салаты

Гастрономический салат из авокадо, креветок и фенхеля

  • 4 порц.
  • 22 мин
Салат Ачучук - острый нож узбекской кухни
0
Салаты

Салат Ачучук - острый нож узбекской кухни

  • 4 порц.
  • 12 мин
Традиционный салат Цезарь с курицей: идеальный рецепт для любого случая
0
Салаты

Традиционный салат Цезарь с курицей: идеальный рецепт для любого случая

  • 4 порц.
  • 35 мин
Необычный салат из редьки и лосося в свекольном маринаде
0
Салаты

Необычный салат из редьки и лосося в свекольном маринаде

  • 4 порц.
  • 26 ч + 25 мин
Цезарь на даче: классический салат с курицей и беконом
0
Салаты

Цезарь на даче: классический салат с курицей и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий