Погрузитесь в атмосферу Италии! Ароматный суп, богатый овощами, специями, белой фасолью и аппетитными фрикадельками, станет идеальным выбором для ужина.
Время
5,5 ч + 1 ч 53 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде минимум на 5,5 часа. После этого промойте её и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, добавьте розмарин и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 1 часа на медленном огне.
Шаг 2
Срежьте корку с хлеба и замочите мякиш в холодной воде на 6 минут. Отожмите его и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте пармезан, сушеный базилик, соль и перец. Вымесите фарш и дайте ему отдохнуть 35 минут.
Шаг 3
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками, а лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками. Чеснок порубите. Через час после начала варки добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте варить ещё 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите его до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист, рубленые помидоры, зелень, посолите и варите 18 минут при слабом кипении.
Шаг 6
Разлейте горячий суп по тарелкам, щедро посыпьте тертым пармезаном и добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте с поджаренным белым хлебом.