Итальянский суп из белой фасоли с мясными фрикадельками

25.11.2021

20

Погрузитесь в атмосферу Италии! Ароматный суп, богатый овощами, специями, белой фасолью и аппетитными фрикадельками, станет идеальным выбором для ужина.

Итальянский суп из белой фасоли с мясными фрикадельками
Время

5,5 ч + 1 ч 53 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите фасоль в холодной воде минимум на 5,5 часа. После этого промойте её и переложите в кастрюлю. Влейте куриный бульон, добавьте розмарин и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 1 часа на медленном огне.
  • Шаг 2

    Срежьте корку с хлеба и замочите мякиш в холодной воде на 6 минут. Отожмите его и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте пармезан, сушеный базилик, соль и перец. Вымесите фарш и дайте ему отдохнуть 35 минут.
  • Срежьте корку с хлеба и замочите мякиш в холодной воде на 6 минут. Отожмите его и раскрошите. Смешайте с фаршем, добавьте пармезан, сушеный базилик, соль и перец. Вымесите фарш и дайте ему отдохнуть 35 минут.

  • Шаг 3

    Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками, а лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками. Чеснок порубите. Через час после начала варки добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте варить ещё 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  • Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками, а лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками. Чеснок порубите. Через час после начала варки добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте варить ещё 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.

  • Шаг 4

    Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие фрикадельки.
  • Шаг 5

    Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите его до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист, рубленые помидоры, зелень, посолите и варите 18 минут при слабом кипении.
  • Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите его до кипения. Добавьте фрикадельки, лавровый лист, рубленые помидоры, зелень, посолите и варите 18 минут при слабом кипении.

  • Шаг 6

    Разлейте горячий суп по тарелкам, щедро посыпьте тертым пармезаном и добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте с поджаренным белым хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой
26
Супы

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианский постный рассольник с перловкой
21
Супы

Вегетарианский постный рассольник с перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри
21
Супы

Холодный суп Гаспачо по мотивам Кровавой Мэри

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
27
Супы

Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Освежающий холодный клубничный суп с меренгами
25
Супы

Освежающий холодный клубничный суп с меренгами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гороховый суп с тмином и сельдереем
20
Супы

Ароматный гороховый суп с тмином и сельдереем

  • 3 порц.
  • 8 ч + 55 мин
Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами
32
Супы

Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками
21
Супы

Нежный крем-суп из курицы с зеленым горошком и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски
24
Супы

Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный суп Красное харчо с бараниной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий