Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой

14.05.2023

25

Приготовьте ароматный домашний рассольник с копченой грудинкой и перловой крупой — согревающий и питательный суп, который станет отличным вариантом для семейного обеда. Насыщенный бульон, мягкие овощи, хрустящие соленые огурцы и аппетитная грудинка создают идеальный вкусовой баланс. Рассольник легко адаптировать под ваши предпочтения, а подробный рецепт поможет справиться даже начинающим кулинарам.

Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перловую крупу тщательно переберите, промойте несколько раз холодной водой, затем выложите в дуршлаг. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы уровень воды был ниже его дна примерно на 5–7 см. Распаривайте перловку на пару около 40 минут.
  • Шаг 2

    Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла, добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 6 минут до легкой золотистости.
  • Шаг 3

    Морковь, корень петрушки и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой. Переложите овощи в кастрюлю с грудинкой и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут, чтобы овощи слегка размягчились.
  • Шаг 4

    Бульон подогрейте и влейте в кастрюлю. Добавьте распаренную перловую крупу, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 5

    Картофель очистите и нарежьте толстой соломкой или крупными кубиками. Добавьте его в суп и варите еще 6–7 минут до полуготовности.
  • Шаг 6

    С огурцов аккуратно снимите кожуру, мякоть нарежьте соломкой. Положите нарезанные огурцы в сотейник, влейте огуречный рассол, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Переложите огурцы вместе с рассолом в суп, добавьте лавровые листья и перец горошком. При необходимости откорректируйте вкус солью. Продолжайте варить еще 10 минут. Готовый рассольник снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт
18
Супы

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный вьетнамский суп фо с говядиной и рисовой лапшой
26
Супы

Ароматный вьетнамский суп фо с говядиной и рисовой лапшой

  • 3 порц.
  • 28 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
33
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из тунца с овощами
23
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом
18
Супы

Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом

  • 4 порц.
  • 55 мин + 4 ч
Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
14
Супы

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной
25
Супы

Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке
27
Супы

Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный томатный суп-пюре с запеченными перцами и хрустящими крутонами
19
Супы

Ароматный томатный суп-пюре с запеченными перцами и хрустящими крутонами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий