Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Измельчите щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке до однородной смеси. Натрите получившейся смесью свиную вырезку, полейте немного оливковым маслом, поместите в контейнер и дайте настояться в прохладном месте около 70 минут.Шаг 2
Поставьте решетку с кусками свинины в духовку, разогретую до 220 °C, на 7 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 12 минут. После этого достаньте мясо, заверните в фольгу и дайте ему остыть.Шаг 3
Выложите перцы и помидоры на решетку, застеленную фольгой, и поставьте под гриль на максимальную мощность. Периодически переворачивайте овощи, пока они не покроются равномерными подпалинами. Готовые овощи поместите в полиэтиленовые пакеты, закройте и оставьте на 18–22 минуты.Шаг 4
Снимите листья с розмарина, оставляя верхушки на веточках. Измельчите чеснок вместе с частью листьев розмарина. В сотейнике нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте чеснок и розмарин, готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте паприку и вино, доведите до кипения и варите 4 минуты.Шаг 5
Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохранив весь их сок. Положите их в блендер вместе с соком. Протрите через сито помидоры, чтобы удалить кожуру и семена. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте все ингредиенты до однородности, затем влейте примерно 1/3 стакана оливкового масла, продолжая взбивать. Суп должен иметь консистенцию, подходящую для питья.Шаг 6
Нарежьте остывшую свинину тонкими ломтиками. Нанизайте по 1–2 ломтика на каждую веточку розмарина. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом бокале веточку розмарина с мясом и подавайте горячим.
Суп из красного перца со свининой — это идеальное блюдо для тех, кто ценит оригинальные сочетания вкусов. Приготовление занимает чуть больше часа, но результат стоит затраченных усилий. Благодаря запеченному перцу и томленой свинине, суп становится насыщенным и ароматным. Его можно подать в качестве первого блюда на праздничном столе или использовать как легкий обед. Рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.