Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте маринад, сняв листочки тимьяна и майорана со стеблей. Натрите цедру с одного лимона мелкой теркой, выжмите сок из половины плода и смешайте компоненты с оливковым маслом.Шаг 2
Нарежьте филе трески кубиками размером около 3,5 см, лимон – тонкими кружками, которые затем делятся на четвертинки. Кабачок порежьте кружками толщиной 0,6 см, а луковицы очистите и разрежьте на четыре части.Шаг 3
Нанизывайте кусочки рыбы, лимона, кабачка и лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. Выложите брошеты на блюдо, полейте маринадом и оставьте на 35 минут в прохладном месте.Шаг 4
Разогрейте решетку для гриля, смажьте ее растительным маслом и поместите брошеты. Готовьте над средними углями, переворачивая 1–2 раза, примерно 14 минут. Посолите и поперчите рыбу во время приготовления.Шаг 5
При отсутствии гриля разогрейте духовку до 185–195 °C и запекайте брошеты на застеленной фольгой решетке около 16 минут. Подавайте, полив оставшимся маринадом.
Треска по-сицилийски – это блюдо, которое особенно вкусно получается из свежей морской рыбы. В условиях домашней кухни можно использовать охлажденную треску, которую легко найти в магазинах. Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда на гриле или в духовке с использованием натуральных ингредиентов и ароматных трав.