Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

17.06.2024

0

Для создания настоящего сицилийского вкуса лучше всего использовать только что пойманную рыбу, но в домашних условиях подойдет охлажденная треска. Размороженную рыбу рекомендуется запекать в духовке, так как она может разваливаться при готовке на углях. Морская треска на Сицилии стоит относительно недорого благодаря богатым морским ресурсам региона.

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
Время

45 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад, сняв листочки тимьяна и майорана со стеблей. Натрите цедру с одного лимона мелкой теркой, выжмите сок из половины плода и смешайте компоненты с оливковым маслом.
  • Шаг 2

    Нарежьте филе трески кубиками размером около 3,5 см, лимон – тонкими кружками, которые затем делятся на четвертинки. Кабачок порежьте кружками толщиной 0,6 см, а луковицы очистите и разрежьте на четыре части.
  • Шаг 3

    Нанизывайте кусочки рыбы, лимона, кабачка и лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. Выложите брошеты на блюдо, полейте маринадом и оставьте на 35 минут в прохладном месте.
  • Шаг 4

    Разогрейте решетку для гриля, смажьте ее растительным маслом и поместите брошеты. Готовьте над средними углями, переворачивая 1–2 раза, примерно 14 минут. Посолите и поперчите рыбу во время приготовления.
  • Шаг 5

    При отсутствии гриля разогрейте духовку до 185–195 °C и запекайте брошеты на застеленной фольгой решетке около 16 минут. Подавайте, полив оставшимся маринадом.

Треска по-сицилийски – это блюдо, которое особенно вкусно получается из свежей морской рыбы. В условиях домашней кухни можно использовать охлажденную треску, которую легко найти в магазинах. Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда на гриле или в духовке с использованием натуральных ингредиентов и ароматных трав.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    4
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом
0
Вторые блюда

Восточная кюфта из баранины с вишневым соусом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
0
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом
0
Вторые блюда

Сливочное ризотто с клубникой, свежей мятой, фисташками и шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий