Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

09.04.2024

0

Готовка утки на гриле – это настоящее удовольствие. Однако часто возникает проблема с количеством мяса: его может хватить лишь на небольшую компанию. Именно поэтому филе утиной грудки становится идеальным решением. Это самая сочная и вкусная часть птицы, совершенно без костей! Комбинация с апельсинами добавляет особый цитрусовый шарм, который прекрасно дополняет нежное мясо.

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
Время

3 ч 15 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске для маринада смешайте сок и мелко нашинкованную цедру одного апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.
  • Шаг 2

    Филе утиной грудки нарежьте на кусочки толщиной около 3 см, перемешайте с получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 3,5 часа.
  • Шаг 3

    Тщательно промойте апельсины щеткой и разрежьте их вместе с кожурой на 4 равные части. Нанизывайте куски утиной грудки и четвертинки апельсинов на металлические шампуры или деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде), плотно подгоняя один элемент к другому.
  • Шаг 4

    После этого смажьте заготовленные шашлычки маринадом и обжарьте на хорошо прогретой и смазанной маслом решетке горячего гриля до полной готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 16 минут.

Ищете оригинальное блюдо для пикника или семейного застолья? Предлагаем вам попробовать приготовить необычные шашлычки из утиной грудки с апельсинами. Мясо получается невероятно сочным, благодаря правильно подобранному маринаду, а апельсины добавляют приятную сладость и свежесть. Рецепт простой, но результат превзойдет все ожидания!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная цветная капуста с соусом из тхины
0
Вторые блюда

Ароматная цветная капуста с соусом из тхины

  • 4 порц.
  • 14 мин + 21 мин
Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-техасски с пряной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
0
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
0
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
0
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина
0
Вторые блюда

Бедрышки цесарки с картофелем и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий