Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миске для маринада смешайте сок и мелко нашинкованную цедру одного апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.Шаг 2
Филе утиной грудки нарежьте на кусочки толщиной около 3 см, перемешайте с получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 3,5 часа.Шаг 3
Тщательно промойте апельсины щеткой и разрежьте их вместе с кожурой на 4 равные части. Нанизывайте куски утиной грудки и четвертинки апельсинов на металлические шампуры или деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде), плотно подгоняя один элемент к другому.Шаг 4
После этого смажьте заготовленные шашлычки маринадом и обжарьте на хорошо прогретой и смазанной маслом решетке горячего гриля до полной готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом, примерно 16 минут.
Ищете оригинальное блюдо для пикника или семейного застолья? Предлагаем вам попробовать приготовить необычные шашлычки из утиной грудки с апельсинами. Мясо получается невероятно сочным, благодаря правильно подобранному маринаду, а апельсины добавляют приятную сладость и свежесть. Рецепт простой, но результат превзойдет все ожидания!