Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

18.02.2025

0

Благодаря уникальному сочетанию пива и меда, этот маринад становится настоящим украшением любого барбекю. Куриное мясо пропитывается насыщенным вкусом, а время маринования всего 2-3 часа (для филе) или сутки (для ножек).

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
Время

25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте куриное филе, разрезав его на кусочки размером примерно 3х3 см.
  • Шаг 2

    Очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Добавьте сушеный перец, измельченный чеснок и пиво. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  • Очистите и мелко порубите чеснок. В глубокой миске соедините мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Добавьте сушеный перец, измельченный чеснок и пиво. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

  • Шаг 3

    Положите куриное филе в маринад, аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2,5 часа.
  • Шаг 4

    За час до готовки замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели во время жарки. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.
  • За час до готовки замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не горели во время жарки. Подготовьте угли или разогрейте сковороду-гриль.

  • Шаг 5

    Нанизайте подготовленное мясо на шпажки. Жарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Готовность проверьте через 8–9 минут. На сковороде-гриль процесс займет около 6–7 минут.
  • Шаг 6

    Перед подачей посыпьте шашлык свежей кинзой и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    7
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
0
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
0
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий