Французский тарт с персиками и сливами: классический рецепт

24.01.2021

19

Тарт с персиками и сливами станет идеальным завершением любого праздничного обеда или ужина. Этот классический французский десерт порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. В рецепте используется коричневый сахар и специи, которые добавляют дополнительные нотки к сладкому послевкусию.

Французский тарт с персиками и сливами: классический рецепт
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста нарежьте кубиками холодное масло. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите все это руками до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 2

    Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку, придавите, чтобы получилась лепешка, и отправьте в холодильник на 35 минут.
  • Шаг 3

    Для начинки персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки. Сливы разрежьте пополам, не очищая, и удалите косточки.
  • Шаг 4

    Растопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. Выложите персики и сливы, плотно прижав друг к другу. Обжаривайте на сильном огне в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите в сковороде.
  • Шаг 5

    Раскатайте тесто, накройте им персики в сковороде, подогнав края, и выпекайте в разогретой до 185 °C духовке примерно 35 минут. Аккуратно переверните готовый пирог горячим на блюдо. Подавайте сразу с мороженым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    12
  • Белки
    3
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
21
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни
26
Выпечка

Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни

  • 4 порц.
  • 25 мин + 25 ч 15 мин
Домашнее печенье с курагой и йогуртом
24
Выпечка

Домашнее печенье с курагой и йогуртом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
16
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями
23
Выпечка

Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
36
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью
17
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с ароматной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт
28
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с зернами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком
26
Выпечка

Торт «Черно-белая зебра» - классический десерт с полосатым рисунком

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей
20
Выпечка

Быстрое домашнее печенье для неожиданных гостей

  • 3 порц.
  • 12 мин + 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий