Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте маринад, удалив стебли у тимьяна. Измельчите чеснок и соедините его с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. теплой воды. Добавьте тимьян. Нарежьте мясо кубиками размером около 3 см, слегка поперчите и замаринуйте на 12–18 минут.Шаг 2
Если необходимо, очистите цукини от кожуры и нарежьте его тонкой соломкой либо натрите на крупной терке. Замороженную кукурузу доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежую варите до мягкости.Шаг 3
Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте смесь до однородности и используйте её для заправки цукини с кукурузными зернами.Шаг 4
Нанизав мясо на металлические шампуры или вымоченные деревянные шпажки, посолите их и обжарьте на хорошо разогретой решетке, периодически смазывая остатками маринада, в течение 10–15 минут.Шаг 5
Подайте горячие сувлаки вместе с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.
Греческие сувлаки – это классический рецепт мясных шашлыков из молодой баранины, которые можно приготовить на гриле всего за полчаса. Используйте наш подробный рецепт с пошаговыми инструкциями, чтобы создать аутентичное блюдо с легким салатом из цукини и кукурузы. Оно отлично подходит как для повседневных обедов, так и для особенных случаев, таких как вечеринки на открытом воздухе или домашние посиделки с друзьями.