25.02.2024
Ризотто — классика итальянской кухни, которое можно приготовить как в праздничные, так и в будние дни. Наш рецепт предлагает вам попробовать нежное ризотто с добавлением зеленого лука, чеснока и свежей руколы. Это блюдо отличается легкостью и ярким вкусом, благодаря сочетанию горохового бульона и ароматных трав. Чтобы добиться правильной консистенции, важно правильно варить рис Арборио, постепенно вливая бульон и давая крупе впитать каждый этап жидкости. Такой подход обеспечивает кремовую текстуру без использования сливок. Подавайте ризотто горячим, украсенным тертым пармезаном и дополнительными листочками руколы. Этот рецепт подходит даже начинающим кулинарам и займёт всего около часа вашего времени.
1 ч
Средняя
3