Ароматное ризотто с зеленым луком, чесноком и руколой

25.02.2024

20

Ризотто — классика итальянской кухни, которое можно приготовить как в праздничные, так и в будние дни. Наш рецепт предлагает вам попробовать нежное ризотто с добавлением зеленого лука, чеснока и свежей руколы. Это блюдо отличается легкостью и ярким вкусом, благодаря сочетанию горохового бульона и ароматных трав. Чтобы добиться правильной консистенции, важно правильно варить рис Арборио, постепенно вливая бульон и давая крупе впитать каждый этап жидкости. Такой подход обеспечивает кремовую текстуру без использования сливок. Подавайте ризотто горячим, украсенным тертым пармезаном и дополнительными листочками руколы. Этот рецепт подходит даже начинающим кулинарам и займёт всего около часа вашего времени.

Ароматное ризотто с зеленым луком, чесноком и руколой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка горохового бульона

    Вскипятите в кастрюле около половины объема куриного бульона. Добавьте слегка размороженный зеленый горошек и варите на среднем огне примерно 5 минут до мягкости. Перелейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон.
  • Шаг 2: Обжарка ароматической основы

    Очистите чеснок и разомните его при помощи пресса или ножа. Промойте перья зеленого лука и мелко нарежьте. В широкой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и лук, обжаривайте на среднем огне 1–2 минуты до легкого золотистого цвета. Затем добавьте рис Арборио и продолжайте жарить, помешивая, еще около 2 минут, чтобы рис немного подрумянился.
  • Шаг 3: Готовка ризотто

    Влейте немного горохово-куриного бульона в сковороду так, чтобы он полностью покрыл рис. Уменьшите огонь и готовьте ризотто, периодически помешивая. По мере впитывания жидкости добавляйте бульон небольшими порциями. Процесс должен занять около 15 минут, пока рис не станет мягким, но сохранит легкую упругость (аль денте). За это время используйте весь бульон. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавьте свежую руколу, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
21
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
34
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
22
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий