Баранья ножка для барбекю: рецепт с ароматным маринадом

08.07.2021

20

Основной секрет этого рецепта - длительное marinado, которое позволяет мясу насытиться ароматом специй и трав. Приготовленная таким образом баранья ножка получается невероятно сочной и ароматной.

Баранья ножка для барбекю: рецепт с ароматным маринадом
Время

12 ч + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите тонкую пленку с ножки ягненка и удалите лишний жир. Посолите и поперчите мясо.
  • Шаг 2

    Подготовьте маринад: мелко нарежьте лук, крупно - листочки тимьяна и розмарина. Соедините сок 4 лимонов с оливковым маслом, луком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите маринад в холодильник на 9–12 часов.
  • Шаг 3

    Достаньте ножку из холодильника за час до готовки, чтобы она достигла комнатной температуры. Поместите на противень и запекайте в разогретой до 210 °C духовке 55–75 минут, периодически поливая маринадом.
  • Шаг 4

    Переложите ножку на хорошо разогретую решетку, смазанную растительным маслом. Жарьте 18–22 минуты, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
  • Шаг 5

    Для лучшего распределения сока оберните ножку фольгой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте перед подачей.

Ищете идеальный рецепт для летнего барбекю? Баранья ножка в лимонно-травяном маринаде станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочное мясо с хрустящей корочкой и изысканным ароматом тимьяна и розмарина поразит ваших гостей. Преимущество этого рецепта - возможность подготовить все заранее и минимизировать время у жаровни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    26
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо
22
Вторые блюда

Фаршированный гусь с рисом, киноа и яблоками - праздничное блюдо

  • 4 порц.
  • 1,5 ч + 2 ч 40 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий