Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

17.12.2024

0

Главное преимущество этого блюда – возможность подготовить его заранее. Маринад можно сделать утром или накануне вечером. Благодаря безопасному составу маринада (отсутствие агрессивных компонентов), мясо может находиться в нем до 18 часов, что только улучшит его вкусовые качества.

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
Время

12 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для создания маринада измельчите чеснок до состояния пюре. Все ингредиенты маринада тщательно перемешайте блендером до получения однородной массы. Затем равномерно распределите получившуюся пасту по кускам мяса, заверните их в пищевую пленку или фольгу и отправьте в холодильник на 9–12 часов.
  • Шаг 2

    Извлеките бифштексы из маринада, аккуратно обсушите их бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Разогрейте решетку на сильном огне, слегка смазав ее растительным маслом, и обжарьте стейки до желаемой степени готовности, перевернув один раз. Время жарки составляет примерно 5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  • Шаг 3

    Если вы предпочитаете запекать стейки в духовке, начните с обжаривания их на сковороде-гриль с жаропрочной ручкой, чтобы получить красивую румяную корочку с обеих сторон. После этого переложите сковороду в разогретую до 180 °C духовку и запекайте в течение 7–16 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
  • Шаг 4

    Перед подачей дайте мясу немного отдохнуть под фольгой в течение 5–10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри стейков, сделав их еще более сочными.

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде станут идеальным выбором для вашего семейного ужина или праздничного застолья. Этот простой рецепт позволяет заранее подготовить мясо, благодаря чему вы сможете наслаждаться компанией гостей, не отвлекаясь на готовку в последний момент. Сохраняйте этот рецепт в закладках и удивляйте своих близких безупречным вкусом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    164
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
0
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
0
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
0
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
0
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий