Ароматное говяжье филе с соусом терияки


Терияки – это универсальный соус, который способен преобразить любое блюдо. Его можно использовать как маринад перед готовкой или как соус для подачи. Сегодня этот продукт доступен практически во всех магазинах, но его также легко приготовить самостоятельно (см. «Кстати»).

Ароматное говяжье филе с соусом терияки
Время

12 мин + 5 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенную луковицу нарежьте кружками толщиной около 1,2 см. Смажьте соусом терияки как кружки лука, так и куски вырезки с обеих сторон.
  • Шаг 2

    Выложите мясо на хорошо разогретую решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и жарьте 14–19 минут, перевернув один раз. Кружки лука выложите рядом и обжарьте до мягкости. Если вы используете духовку, включите режим «конвекция + гриль» и установите температуру 215 °С. Выложите мясо на решетку, застеленную фольгой, и запекайте 16–26 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 10 минут для равномерного распределения сока.
  • Шаг 3

    Очень мелко порубите перец чили, по желанию удалив семена для уменьшения остроты. В соуснике смешайте 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином (или сухим хересом), арахисовым маслом и измельченным перцем чили.
  • Шаг 4

    Нарежьте вырезку наискосок тонкими полосками и подавайте вместе с обжаренным луком и приготовленным соусом.

Говяжье филе с соусом терияки - это идеальное сочетание нежного мяса и острого сладковатого соуса. Блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
0
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
0
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий