Пекинская капуста становится основным ингредиентом этого легкого салата. В сочетании с нежным тофу и ароматной заправкой получается идеальное блюдо для здорового питания.
Время
35 мин + 15 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
В миске смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте очень мелко нарезанный маринованный имбирь и тонко нашинкованный зеленый лук. Оставьте смесь настаиваться минимум 20 минут.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту полосками. Посолите по вкусу и дайте ей немного выделить сок в течение 20–30 минут.
Шаг 3
Нарежьте тофу небольшими кубиками. Обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Смешайте капусту с 3/4 части заправки и 3 столовыми ложками поджаренного кунжута.
Шаг 4
Разложите салат по порционным тарелкам, сверху аккуратно разместите кусочки тофу, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом.