Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

16.08.2024

0

Идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день. Приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет ожидания благодаря гармоничному сочетанию индейки, сладкого перца, свежего базилика и пикантного соуса.

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
Время

28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске до однородности.
  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, чеснок - пластинками, базилик - крупно.
  • Шаг 3

    Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в фарш с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду-вок на сильном огне, добавьте масло и обжарьте чеснок до появления аромата.
  • Шаг 5

    Выложите лук и перец, обжарьте пару минут, затем переложите в сторону. Обжарьте фарш до румяной корочки.
  • Шаг 6

    Верните овощи в вок, добавьте базилик и перемешайте.
  • Шаг 7

    Залейте соусом, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут перед подачей.

Жаркое из фарша с перцем и базиликом станет отличным выбором для повседневного меню. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру мяса, хрустящие овощи и яркие специи азиатской кухни. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт универсальным решением для любого времени дня. Подавайте горячее вместе с рисом или лапшой для полноценного приема пищи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
0
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
0
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
0
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
0
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина
0
Вторые блюда

Дважды приготовленный молодой картофель с кунжутным соусом тхина

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий