Ароматный картофель с беконом и тимьяном

30.01.2023

16

Ароматный картофель с беконом станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря особой технике нарезки и добавлению ароматных трав, это блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Простой рецепт подходит как для повседневного использования, так и для праздничных случаев. Готовится блюдо достаточно просто, но результат превзойдет все ожидания!

Ароматный картофель с беконом и тимьяном
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно нарежьте бекон небольшими кубиками. Шалот очистите, разрежьте пополам вдоль и порежьте максимально тонкими полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, бекон и лук. Выделите листочки тимьяна от веточек (веточки можно использовать для украшения) и добавьте их в смесь. Приправьте перцем.
  • Нарезка картофеля

    Очистите картофель. Аккуратно сделайте надрезы на каждой картофелине тонкими слоями примерно по 2 мм, не доходя до конца около 1.2 см.
  • Формирование блюда

    Разместите подготовленные картофелины в форме для запекания плотно друг к другу. Посолите их и равномерно распределите смесь из бекона и специй. Оставшимся маслом промажьте каждую картофелину при помощи кулинарной кисти.
  • Запекание

    Посолите и поперчите картофель. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 175 °С на 35 минут. После этого уберите фольгу и продолжайте запекать еще около 25 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневую корочку. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматная курица с пряными травами и овощами
25
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
29
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий