Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

17.04.2024

0

Этот рецепт куриного филе в ореховой панировке — идеальное решение для тех, кто ценит вкус и простоту приготовления. Хрустящая корочка из фундука сочетается с нежным мясом курицы, а легкая ягодная сальса дополняет блюдо свежестью и яркими нотками. Готовится блюдо быстро, поэтому отлично подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 4 порции и требует минимальных усилий. Попробуйте этот простой и вкусный способ приготовить курицу!

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка сальсы

    Очистите и нарежьте помидоры, лук шалот и клубнику небольшими кубиками. Перемешайте их в глубокой миске вместе с черной смородиной, добавьте щепотку соли и полейте свежевыжатым лаймовым соком. Тонко нашинкуйте половину пучка кинзы и добавьте к ингредиентам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. За 10 минут до подачи добавьте оставшуюся зелень.
  • Подготовка духовки и мяса

    Разогрейте духовку до 210 °C. Застелите противень пергаментом для выпечки. Нарежьте куриное филе крупными ровными полосками толщиной примерно 1,5 см.
  • Приготовление панировки

    Измельчите в блендере около 1/2 стакана фундука до состояния очень мелкой крошки. Смешайте его с мукой, солью, перцем и паприкой, затем пересыпьте в отдельную миску. Оставшиеся орехи измельчите крупнее и выложите в другую емкость. В третьей миске взбейте яйца комнатной температуры вилкой или венчиком.
  • Панирование и запекание

    Возьмите каждую полоску куриного филе, обваляйте в муке, стряхните лишнее, окуните в яичную смесь, а затем обмакните в крупные ореховые крошки. Уложите заготовки на подготовленный противень так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень в разогретую духовку на 12 минут. После этого аккуратно переверните кусочки и продолжайте запекать еще 10–12 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    348
  • Жиры
    25
  • Белки
    17
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
0
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
0
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
0
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий