Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

20.05.2024

0

Ищете новый способ разнообразить повседневное меню? Попробуйте приготовить имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем! Это блюдо не только богато вкусами, но и очень питательно. Сочетание свежести имбиря, остроты сычуаньского перца и сладости овощей создает невероятную гармонию. Благодаря простому рецепту вы сможете легко приготовить это блюдо всего за 22 минуты. Идеально подходит для встречи с друзьями или семейного ужина!

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты заранее. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Капусту нашинкуйте тонко.
  • Шаг 2

    Очистите имбирь и нарежьте его тонкими пластинками. Уберите сердцевину и перегородки из сладкого перца и чили, затем мякоть нарежьте соломкой. Зеленый лук порежьте наискосок кусками длиной около 2,5 см.
  • Шаг 3

    Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном растительное масло до высокой температуры. Добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривая их примерно 25 секунд, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Добавляйте овощи через каждые 35 секунд в следующей последовательности: морковь, сладкий перец, зеленый лук, капусту, горошек или кукурузу. Посыпьте блюдо сычуаньским перцем, растирая его между пальцами. Продолжайте жарить, перемешивая, еще 2–3 минуты.
  • Шаг 5

    В конце добавьте соевый соус и кунжутное масло, отрегулируйте вкус по необходимости. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    95
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
0
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
0
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку
0
Вторые блюда

Хрустящие ломтики индейки с ароматными дипами: оригинальный рецепт на скорую руку

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий