Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тклапи нарежьте небольшими кусочками с помощью ножниц. Кинзу измельчите полностью, включая корешки, если они есть (их необходимо тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.
Шаг 2
Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной около 3,5 см. Удалите кожу и кости. Мякоть поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 3
Доведите до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Убавьте огонь до среднего, добавьте лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 22 минуты.
Шаг 4
Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.
Шаг 5
Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или предложите его отдельно в соуснике.
Приготовьте аутентичное блюдо грузинской кухни - рыбу в соусе киндзмари. Этот простой рецепт подходит для семейного ужина и порадует любителей морепродуктов. Следуйте пошаговым инструкциям и получите великолепный результат.