Грузинское блюдо: Рыба в соусе киндзмари

27.10.2021

21

Один из классических вариантов приготовления рыбы в грузинской кухне – в соусе киндзмари (что переводится как «кинза с уксусом»). Блюдо готовится быстро и просто!

Грузинское блюдо: Рыба в соусе киндзмари
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тклапи нарежьте небольшими кусочками с помощью ножниц. Кинзу измельчите полностью, включая корешки, если они есть (их необходимо тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.
  • Тклапи нарежьте небольшими кусочками с помощью ножниц. Кинзу измельчите полностью, включая корешки, если они есть (их необходимо тщательно промыть). Выпотрошите рыбу, удалите плавники, голову и хвост.

  • Шаг 2

    Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной около 3,5 см. Удалите кожу и кости. Мякоть поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.
  • Нарежьте рыбу поперек на куски толщиной около 3,5 см. Удалите кожу и кости. Мякоть поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу.

  • Шаг 3

    Доведите до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Убавьте огонь до среднего, добавьте лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 22 минуты.
  • Доведите до кипения на сильном огне, периодически снимая пену. Убавьте огонь до среднего, добавьте лавровый лист, тклапи, половину кинзы, соль и перец. Варите 22 минуты.

  • Шаг 4

    Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.
  • Оставшуюся зелень мелко растолките в ступке, смешайте с уксусом.

  • Шаг 5

    Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или предложите его отдельно в соуснике.
  • Выньте рыбу из бульона (он здесь не понадобится), выложите куски на подогретое блюдо, полейте соусом киндзмари или предложите его отдельно в соуснике.

Приготовьте аутентичное блюдо грузинской кухни - рыбу в соусе киндзмари. Этот простой рецепт подходит для семейного ужина и порадует любителей морепродуктов. Следуйте пошаговым инструкциям и получите великолепный результат.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара
23
Вторые блюда

Ароматные морковные котлеты с грибным соусом — оригинальное блюдо от шеф-повара

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями
19
Вторые блюда

Классическое грузинское чахохбили из цесарки с помидорами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком
31
Вторые блюда

Вкусный жареный рис с копченой свининой и зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий